Выставка "Dior: под знаком искусства"
fashion_kitchen
 28 апреля в Пушкинском музее открылась выставка Диор. Экспозиция представляет собой собранные за 60 лет истории модного дома платья, обувь, украшения, а также парфюмерию. И, естественно, как любая уважающая себя московская гламурщица (ха-ха), я это событие пропустить не могла. 
Безудержный поток фантазии, буйство красок, фактур, кроя - столько кутюрной красоты в одном месте мне еще не доводилось видеть! 
Я не буду пытаться интерпретировать историю бренда, ибо гугл знает все, скажу просто - талант не пропьешь. Меня, правда, всегда удивляло одно - как настолько скромный и замкнутый в себе человек мог точно угадывать настроения общества и выражать это через женское платье!


Ну и я: полный анти-NewLook :)

Пока я не увижу бабочку, весна не начинается!
fashion_kitchen

 Десятка два мелких бабочек, все одного вида, сидели на влажном песке, приподняв и сложив крылья, так что виднелся их бледный испод в темных точках и крохотных павлиньих глазках с оранжевыми обводами, идущими вдоль кромки задних крыльев; одна из сброшенных Пниным галош вспугнула нескольких бабочек, и обнаружив небесную синеву лицевой стороны крыльев, они запорхали вокруг, как голубые снежинки, и снова опали.

В. Набоков  "Пнин"

Великолепную книгу я сегодня купила
fashion_kitchen
 
,
Сегодня наткнулась на книгу Ноэля Паломо-Новински "Мода и модельеры". Я, правда, давно для себя решила что мне хватит книг о дизайнерах, истории костюма и т. д. Но тут пройти мимо было тяжело. Автор очень грамотно систематизирует знания о модельерах, демонстрирует их влияние на чужие последующие коллекции и сообщает об источниках вдохновения для непосредственных субъектов. Весьма жаль, что освещенных дизайнеров только 50, но присутствие таких "оригиналов" как Анн Демельмейстер, Исаак Мизархи, Дрис ван Нотен, Хельмут Ланг и т. д. очень порадовало. Лаконично, красочно, по делу. Также не могу не отметить качество печати - книгу очень приятно держать в руках, хочется перелистывать и перелистывать! 
Правда, кажется, я с ценой лоханулась... Купила за 1022 рубля, а на Озоне она по акции за 500 с чем-то.
В любом случае рекомендую!


(no subject)
fashion_kitchen
Не удержалась, чтобы об этом не написать. Сплю я сегодня, надо сказать, что спать я люблю долго и до обеда. В общем, на часах около 12-ти, просыпаюсь резко то ли от звонка в дверь, то ли от телефона. В таком состоянии понять сложно. Подрываюсь, пытаюсь сориентироваться. Кое-как привожу мысли в порядок и слышу с той стороны двери голос соседа, мол что это он. 
Соседи у меня достаточно обычные. Семья - Таня, Рустам и сын Руслан. С Рустамом мы частенько пересекаемся на лестничной клетке, когда курим. Ну за 5 сигаретных минут он мне рассказывает как у него дела и все такое. Он дагестанец, но 20 лет уже в Москве, занимается серьезным бизнесом, в друзьях у него чуть не Лужков и Собянин, иногда "взаимодействует" с ребятами из Солнцево. На днях рассказывал как деньги в банк в мешках привозил, как во время службы в армии видел как взывались оружейные склады и ребята-сослуживцы оставались без конечностей. Короче, крутой мужик.
И тут сегодня он меня будит, я открываю дверь, взгляд у него перепуганный, голос дрожит, мечется непонятно куда... Нужно сказать, что испугалась я изрядно. И тут он мне говорит: "Я палец порезал, можешь перебинтовать".
Вот какая она, мужская беззащитность и уязвимость.

Учебное
fashion_kitchen
 Сегодня сдала экзамен по современному обувному рынку. В качестве финальной работы был анализ конкурентной среды в ГУМе. Получила "отл". Также я сегодня очень довольна заключительной лекцией по этому предмету. Да и вообще 2 последние лекции порадовали. Сегодня обсуждали различные материалы для верха обуви, подошв, виды креплений. Рассказали что и как, как отличать качество. Раньше я руководствовалась при выборе обуви фактором "красиво", теперь еще и понимаю стоит ли это "красиво" тех денег. Ну а предыдущая лекция была посвящена закупкам и ассортиментной матрице. Очень интересный цикл. Преподавала чудесная барышня из Ecco. Не смотря на масс-маркетовость ее бренда, по люксу и премиуму тоже было много чего рассказано. Я довольна, ей тоже ставлю пятерик :)

Радости первого дня весны
fashion_kitchen
Как же меня порадовал сегодняшний день Недели моды в Милане! Именно так я буду выглядеть осенью 2011 года! Цвета, фактуры, формы - все что надо для моего маленького девичьего счастья. 
Особенно девичье счастье трепетало от Дена и Дина. Наверное, Фройд что-то бы здесь сказал ^ ^
 
Iceberg


Dsquared


Just Cavalli


Piazza Sempione

Просто жаль
fashion_kitchen

Просто жаль, что столь грамотные дизайнеры становятся жертвами предрассудков. Заколебали моралисты. 
Развивай свою линию, Джон. Забей на искусство, коси капусту.

Девушка с бабочками
fashion_kitchen
Трепет крыльев стайки бабочек рассказывал о скором наступлении весны. Эти феи резвились в солнечных лучах, совершенно не боясь человеческого присутствия. Тонкая женская сущность слилась воедино с природой, так ласково распахнувшей свои объятия.
Крестик за крестиком рождалась мечта, сбывался сон, воплощалось скорое будущее.

Betty Jackson Fall 2011 RTW, London
fashion_kitchen
Мода Лондона, скорее всего, всегда будет немного осторонь всемирных тенденций. Моим личным открытием были мягкие линии и фактурные плотные ткани в коллекции Бетти Джексон. Гости показа увидели костюмы с барского мужниного плеча алого и бежевого цветов, вразрез с этой линией по подиуму летели нимфы в цветастом шифоне. Не обошлось и без кожи и меха, также в линии "кровь с молоком". Лондонская практичность и погодная подготовка выразилась в парках из вишневой плащевой ткани. Грубые линии постепенно сменялись женственными формами и расцветками, призванными порадовать глаз в дождливый лондонский осенний день.

Чудесная стажировка в FIT, New York
fashion_kitchen
Пару дней назад вернулась из любимого города, да еще и с такими замечательными наработками! 2 недели я наслаждалась лекциями, семинарами, мастер-классами от лучших менеджеров и процессоров в модной индустрии. Очень приятно, когда фанаты своего дела хотят делиться секретами профессии, может и не совсем секретами, но все же это мотивирует:) Больше всего запомнились лекции по баингу замечательной женщины Джоан Офферман и посещение офиса Tommy Hilfiger. В Tommy даже довелось познакомится с его сестрой Бетси, тоже, кстати, преприятнейшая женщина. Но больше всего поразила коллекция одежды и аксессуаров, которые коллекционирует господин Хилфигер почти всю жизнь! Там даже есть джинсы и сапоги Мерилин Монро, в которых она снималась в своем последнем фильме. Немаленькая такая тетя была с ногой 9-го размера (39). Что уже говорить о всяких кожаных пальто Мика Джагера и сапогах на огромной платформе сера Элтона Джона. В этом "музее" просто невероятный мужчина-куратор! Вы бы видели как горели его глаза, когда он нам все это показывал! В общем, ну какие могут быть еще впечатления от общения с топ-менеджерами ведущих американских компаний связанных с одеждой, а соответственно и модой? :)
Помимо всего, еще и пошопилась на ура. Единственное, что расстроило, так это тупая "переводчица", которая через фразу фантазировала что-то свое! (Спасибо, мама, что заставила выучить английский).
Скоро будут фотки:)

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

?

Log in